2016年10月18日火曜日

新しいことを覚えるのは疲れる。

おはようございます。
最近、新しいことを始めるには今の時代「フェイスブックやグーグル」が使える事が不可欠なことを知りました。私たち夫婦はパソコンって言ったらヤフージャパンで調べもの検索するぐらい・・・今まで、使える機能を全然使っていないことを今更ながら発見し後悔の毎日です。(笑)主人と二人三脚、知恵を出し合いながらとりあえず「やってみよう」の精神で頑張って「フェイスブック&グーグル」を使っていますが、素人二人では、なかなか上達しないので主人が代表で「フェイスブックの使い方講座」に参加してくる!と宣言してくれたので期待してます。

今朝のスムージーは。。。
柿・洋ナシ・みかんのスムージーです。
  • 柿(冷蔵)                                                 1個
  • 洋ナシ(冷蔵)                                              1個
  • 極早生みかん(冷凍)                                         1個
  • 牛乳                                                  半カップ
  • 氷                                                     7個
柿は種ナシ・皮は剥かず、洋ナシは種も皮も剥かず入れましょう。
柿の栄養はカロテン・ビタミンC・カリウムで、高血圧・やけど・かぶれ・しもやけ・風邪・二日酔い・痔・虫刺され・歯痛に効果があり「柿が赤くなると医者が青くなる」ということわざがあるぐらい豊富な栄養分を含んでいますが、摂りすぎると体を冷やしたり鉄分の吸収が妨げられることもあるようなので、冷え性や貧血気味の方は一度に沢山の量をとるのは控えた方がいいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿