2016年10月31日月曜日

女子が大好き焼き芋だよ

こんばんは。
今日の夕飯は私だけ「お母さん野菜」で買ったサツマイモで作った石焼きいもです。昔は、石焼きいもと言えば軽トラでおじさんがスピーカーなどで「石焼きいも~いも!美味しい、美味しいおいもだよ!」とか放送しながら良く寒い季節は駅前に駐車していたり、住宅地を回っていました。最近はスーパーでも石焼きいもを売っているコーナーがあったりと時代が変わりましたね・・・
そういう我が家も、THERMOS(サーモス)のイージースモーカーで焼いた石焼きいもです。付属の焼き石をスモーカー鍋に入れサツマイモを水洗い&水気を拭きとり直接石の上におイモを載せました。中火で15分加熱し、スモーカー鍋を保温容器にのせ25分保温したものがこちらです。
出来上がりは、柔らか過ぎず硬すぎずでホクホクして皮まで美味しい石焼きいもに出来上がりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿