2016年11月21日月曜日

身体に良さそう。

こんばんは。
最近の週初めの月曜日に朝スムージーを準備する時間が無くなり紹介出来ないのが悩みのタネです。そこで、月曜日は趣向を変えて「お疲れスムージー」作りを始めたいと思います。
早速ですが初日の本日は。。。
ニンジン・柿・ミカンのスムージーです。
  • ニンジン(冷蔵)                                             40g
  • 柿(冷蔵)                                                 1個
  • ミカン(冷蔵)和歌山産                                         1個
  • 氷                                                     5個
根菜類の「ニンジン」の消化が悪いので、朝スムージーの食材として利用することは控えていましたが「ニンジン」はカロテン・食物繊維・カリウム・リコピンまた、ビタミンB1やCをはじめカルシウム・鉄分などバランス良く含まれています。ニンジンは皮を剥かずに使用するので良く洗ってください。今回は、液体を一滴も入れていないので食材の色や濃厚なとろみと、今日の食材で一番強く味を感じたのは、熟した柿でした。

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