2017年3月1日水曜日

WBC強化試合連敗

おはようございます。
今日から3月ですね。私にとって3月は春の入り口・・・卒業式や社会人だと異動や転勤の達示が出て別れの季節でもありますが、桜も咲き始め気温も気持ちもポカポカです。また、結婚記念日や自分の誕生日を迎える月・・・1年12ヵ月の中で一番大切な月です。昨夜は、WBCの強化試合があったんですね。知らずに途中までテレビ観戦しました。2回裏まで得点されたら取り返すの試合展開でしたが回を重ねるたびに台湾チームに追加点を入れられ、7回裏に3点得点するも最終的に3点差で台湾リーグ選抜チームに負け強化試合2連敗になってしまいました。2月最後のサンデーモーニングの名物コーナー「スポーツに喝!あっぱれ!週刊・ご意見番」で張さんが『選手が不安がるような采配しちゃいけない、勝つような采配してもらわなければ・・・等々』と激励の「喝!」を入れていましたが、この日のゲスト川藤さんが『調子の良い時悪い時でも色々なことがあるんですよ。まだ、これぐらいでおっさんガタガタいっちゃあかんで』と張さんに意見を言ってました。私も、同じ意見です。正直言って、台湾チームより日本チームが強いと思っていたので悔しいですが本番前の強化試合で修正点があれば修正すればいいだけのこと・・・それにしても、張さんに意見出来るのは川藤さんぐらいですね・・・

今朝のスムージーは。。。
リンゴ・デコポンのスムージーです。
  • リンゴ(冷蔵)サンフジ                                         半分
  • デコポン(冷蔵)不知火 熊本県産                                 半分
  • 氷                                                     4個
今朝、お初の「デコポン」が特徴的なのはアタマの凸で高糖度でさっぱりが人気です。皮が剥きやすくジューシー「ポンカン」とはJA熊本果実連の登録商標で品種は清見とポンカンの交配種である不知火。「デコポン」と「不知火」の違いは、日本園芸農業協同組合連合会加盟の農協が出荷する「不知火」のうち、糖度13度以上、クエン酸1.0%以下の基準をクリアしたものがデコポンです。次回、デコポンを使う時に鮮度の見分け方などご紹介します。

今日の主人の弁当は。。。
  • 焼き豚チヤーハン
  • 黒豚一口カツ(冷食)
  • ほうれん草のお浸し
  • 特製チーズ鶏つくね(冷食)


0 件のコメント:

コメントを投稿