こんにちは。
昨日のピーナツバター作りは、大変でした。(疲)レシピ通りローストピーナツをバイタミックスで撹拌したところ、水分を入れないで撹拌したので途中でブレードが動かなくなってしまい・・・他のレシピを検索したところ水やハチミツを入れるというのがあったのでローストピーナツを少量に分けてながら撹拌したらブレードが回るようになりました。出来上がりの色がレシピ本の写真より薄くて、味見をしましたがほのかな甘みで満足出来ませんでした。そんな時、主人がピーナツバターで沖縄の郷土料理「ジーマーミ豆腐」が作れることを発見!!作ってみました。昨日に引き続き主人が体調不良で今日もお休みしたので、朝スムージーもお休みにしました。
今朝の主人の朝ごはんは昨日から仕込んだ鯵の押し寿司です。右上の小鉢がジーマーミ豆腐です。疲れてタレ作りまで出来ませんでした・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿