2017年7月9日日曜日

夏カレーをたべよう。

こんばんは。
みなさんは、カレーライスはお好きですか?わたしは、だいすきでついついたべすぎてしまいます。夏バテのときは、辛い「夏カレー」をたべたいとおもうのはわたしだけでしょうか?

意外にも、夏バテ解消の「夏カレー」は理にかなっているようです。辛いスパイスが食欲をそそる「かおり」に、そして「辛味」という刺激で胃腸を元気にし栄養を効率よくとれるお料理です。

今日は、いつもと趣向をかえて・・・はじめての「キーマカレー」づくりに挑戦です!!「キーマカレー」は、ひき肉と野菜でつくるインド料理です。ひき肉のコクとうまみ、たっぷりいれるきざんだ野菜でつくるカレーです。

こんかいの野菜は、ニンジン・たまねぎ・しめじ・まいたけ・エリンギとナスをたっぷりいれました。材料は、ぜんぶ小間切りにしているので好き嫌いのあるお子さんにはたべやすいカレーになるかもしれませんね。

いろんな野菜をいれられるのでアレンジしてみてください。今夜は、カフェスタイルの盛り付けに、かぼちゃの素揚げをのせひと手間かけました。素揚げのかぼちゃって甘さが引き立ちおいしいです。

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